Delicadas trutas, assadas com o vinho branco da Alsácia e finalizadas com creme de leite.
Com base em receita original do chef Claude Troigros
Ingredientes:
350 ml de vinho tipo riesling
350 ml de creme de leite fresco
80 g de manteiga
8 filés de truta
1 cebola roxa picada
4 cogumelos de Paris grandes
8 batatas torneadas e cozidas no vapor ou na água salgada
cebolinha francesa picada
sal
pimenta
Modo de preparo:
Coloque a manteiga no fundo do pirex e junte as cebolas picadas. Fatie os cogumelos e ponha-os por cima das cebolas. Tempere as trutas com sal e pimenta e coloque no pirex. Molhe com o riesling, cubra com papel manteiga e leve ao forno (180 graus) por 15 minutos.
Retire os filés, coloque-os em uma bandeja e retire a pele. Reduza o molho de cozimento totalmente, adicione o creme de leite e deixe ferver por 2 minutos.
Acrescente os temperos e a cebolinha francesa.
Regue as trutas com o molho. Finalize com a batata no vapor.
Rendimento: 4 porções.