Uma torta colorida, para lance ou sobremesa em alto estilo.

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Ingredientes:

Massa

250 g de bolachas amanteigadas (suficiente para fazer 1 ½ xícara)

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6 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar

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Recheio

500g de cream cheese

2/3 de xícara de açúcar mascavo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 ovos

¼ de colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 kiwis, descascados e cortados em rodelas

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180º.

Triture as bolachas em um processador ou em um saco plástico, passando o rolo de macarrão. Adicione a manteiga e o açúcar e misture bem, para ter uma massa homogênea. Pressione a mistura no fundo e nas bordas de uma forma com 25cm de diâmetro de aro removível. Reserve.

Em uma batedeira, em baixa velocidade, bata o cream cheese, o açúcar mascavo e a baunilha, até obter um creme uniforme e macio. Adicione os ovos, um de cada vez e passe para média velocidade, batendo até que se incorporem bem. Reduza outra vez a velocidade e junte a farinha de trigo e o sal. Bata até que tudo esteja bem misturado.

Despeje o recheio na forma e leve ao forno. Asse por 35 a 45 minutos, até que o recheio esteja firme no centro. Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Leve à geladeira e deixe o mínimo de duas horas – ou de um dia para o outro.

Para servir, remova a lateral da forma, arranje os kiwis em círculos concêntricos, sobrepondo ligeiramente as camadas. Volte ao refrigerador se não for servir imediatamente.

Rendimento: 6 porções.