E que tal uma torta de chocolate? Ótima idéia para um lanche ou sobremesa.
Por Neide dos Passos, chef de Cozinha do Hotel Estância Betânia
Ingredientes:
Pão de Ló
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de trigo
Recheio
3 gemas
1 xícara de açúcar
200g de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
50 ml de licor de cacau
Modo de Fazer
Pão de Ló
Bata as claras em neve na batedeira ou na mão. Acrescente junto à clara as gemas, açúcar, chocolate em pó e bata bem, até ficar uma massa homogênea. Por ultimo, acrescente a farinha de trigo e bata bem.
Unte uma forma e coloque para assar cerca de 30 a 40 minutos em forno médio.
Recheio
Numa outra tigela, bata as gemas com o açúcar na batedeira, acrescentar a manteiga, chocolate em pó e bata bem. Por ultimo, misture o creme de leite e bata na mão.
Montagem
Misture no licor de cacau 100 ml de água e 1 colher de açúcar.
Para montar, divida a massa do Pão de Ló já assado em 4 discos.
Coloque o primeiro disco e regue com o caldo do licor, coloque o creme, e vá fazendo esta montagem até terminar os discos do Pão de Ló.
Rendimento: 10 porções.
Hotel Estância Betânia
Rua Francisco Coradin, 42 – Colombo
Fone: (41) 3666-4383