Terrine de porco com alho-poró

Um prato saboroso, com o toque indispensável da gastronomia francesa, para abrir uma refeição de classe.

Ingredientes:

450 g de alho-poró

1 colher (sopa) de manteiga

3 dentes de alho, picados

1 kg de carne de pernil de porco

150 g de toicinho de porco

250 g de bacon em tiras

1 ½ colher (chá) de folhas de tomilho fresco

3 folhas de sálvia, picadas

Cravo, canela, noz-moscada e pimenta-do-reino

¼ de colher (chá) de cominho em sementes

Pimenta branca em grãos

1 folha de louro

Sal

Modo de fazer:

Corte o alho-poró em rodelas finas (as partes branca e verde) e refogue na manteiga por 10 minutos, em frigideira coberta. Junte o alho e refogue por mais 10 minutos.

Corte a carne e o toicinho em pedaços pequenos e moa na máquina, até que formem uma estrutura homogênea, sem grumos.

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre o fundo e as laterais de uma terrina (ou forma de bolo inglês) com as fatias de bacon. Junte o refogado com as carnes e as especiarias em uma tigela e misture bem, com as mãos ou com uma colher de pau. Despeje a mistura na forma, cobra com fatias de bacon ou com papel-alumínio e leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 1h15min.

Retire do forno, aguarde esfriar e ponha na geladeira, com um peso em cima, de um dia para o outro.

Fatie e sirva com folhas.

Rendimento: 8 a 10 porções.

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