Delicada entrada com pedaços de atum cru e tiras de pimentão.

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Ingredientes:

500g de posta de atum

300g de pimentão verde

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125 g de iogurte natural

1 limão

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1 talo de salsão (aipo)

2 colheres (sopa) de cebola roxa picada

Alface

Manjericão

Aceto balsâmico

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer:

Corte o atum em cubos e depois pique-os na ponta da faca até que estejam minúsculos.

Corte os pimentões também em cubos pequenos e frite-os por 2 minutos no azeite de oliva aquecido. Espere esfriar e junte ao atum.

Tempere com algumas folhas de manjericão picadas e junte as cebolas roxas. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Pouco antes de servir, junte o suco de 1/2 limão, algumas gotas de aceto balsâmico e sal.

Divida o tartare em quatro porções e molde-as com um anel no próprio prato de servir. Guarneça com fatias da outra metade do limão, as folhas de alface rasgadas, o talo de salsão cortado em “juliana” e sirva acompanhado do iogurte temperado com sal, uma pitada de pimenta e uma colher (sopa) de aceto balsâmico. Se quiser, decore o iogurte com pimenta rosa triturada.

Rendimento: 4 porções.