Delicada entrada com pedaços de atum cru e tiras de pimentão.
Ingredientes:
500g de posta de atum
300g de pimentão verde
125 g de iogurte natural
1 limão
1 talo de salsão (aipo)
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
Alface
Manjericão
Aceto balsâmico
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Corte o atum em cubos e depois pique-os na ponta da faca até que estejam minúsculos.
Corte os pimentões também em cubos pequenos e frite-os por 2 minutos no azeite de oliva aquecido. Espere esfriar e junte ao atum.
Tempere com algumas folhas de manjericão picadas e junte as cebolas roxas. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Pouco antes de servir, junte o suco de 1/2 limão, algumas gotas de aceto balsâmico e sal.
Divida o tartare em quatro porções e molde-as com um anel no próprio prato de servir. Guarneça com fatias da outra metade do limão, as folhas de alface rasgadas, o talo de salsão cortado em “juliana” e sirva acompanhado do iogurte temperado com sal, uma pitada de pimenta e uma colher (sopa) de aceto balsâmico. Se quiser, decore o iogurte com pimenta rosa triturada.
Rendimento: 4 porções.