Uma saborosa sopa de frutos do mar que é servida no Restaurante Albatroz e que vai bem nesses dias mais frios de agora.
Por Luciano Karam, do Restaurante Albatroz
Ingredientes:
50 ml de azeite de oliva virgem
10 ml de azeite de soja
1 cebola media picada miúda
3 tomates maduros picados (sem sementes e sem pele)
2 dentes de alho picados miúdos
400 ml de caldo de peixe
100 g de carne de siri
100 g de camarão médio descascado
200 g de peixe em cubos (côngrio, garoupa, namorado)
80 g de lula em anéis cortadas
80 g de polvo em cubos
60 g de marisco
1 ramo de tomilho
salsinha a gosto
100 ml de vodka.
Preparo:
Em uma caçarola média colocar os azeites e adicionar o alho e a cebola. Deixar dourar em fogo lento. Adicionar a vodka e deixar reduzir até a metade do volume. Em seguida colocar o tomate e deixar ferver por um minuto.
Após a fervura, colocar os peixes em cubos, o siri, o polvo, a lula, o caldo de peixe, ferver por 5 minutos. No final, adicionar os camarões e o marisco. Deixar ferver por mais 4 minutos, temperar com sal pimenta.
Para perfumar o caldo, adicionar um ramo de tomilho fresco. Deixar ferver por 2 minutos.
Restaurante Albatroz
Rua Mateus Leme, 2869 ou 2941- São Lourenço
Fones: (41) 3019-2626 ou 3022-7662
Site: www.restaurantealbatroz.com.br
![Grupos de WhatsApp da Tribuna](/resources/images/blocks/whatsapp-groups/logo-whatsapp.png)