Sopa de frutos do mar

Uma saborosa sopa de frutos do mar que é servida no Restaurante Albatroz e que vai bem nesses dias mais frios de agora.

Por Luciano Karam, do Restaurante Albatroz

Ingredientes:

50 ml de azeite de oliva virgem

10 ml de azeite de soja

1 cebola media picada miúda

3 tomates maduros picados (sem sementes e sem pele)

2 dentes de alho picados miúdos

400 ml de caldo de peixe

100 g de carne de siri

100 g de camarão médio descascado

200 g de peixe em cubos (côngrio, garoupa, namorado)

80 g de lula em anéis cortadas

80 g de polvo em cubos

60 g de marisco

1 ramo de tomilho

salsinha a gosto

100 ml de vodka.

Preparo:

Em uma caçarola média colocar os azeites e adicionar o alho e a cebola. Deixar dourar em fogo lento. Adicionar a vodka e deixar reduzir até a metade do volume. Em seguida colocar o tomate e deixar ferver por um minuto.

Após a fervura, colocar os peixes em cubos, o siri, o polvo, a lula, o caldo de peixe, ferver por 5 minutos. No final, adicionar os camarões e o marisco. Deixar ferver por mais 4 minutos, temperar com sal pimenta.

Para perfumar o caldo, adicionar um ramo de tomilho fresco. Deixar ferver por 2 minutos.

Restaurante Albatroz
Rua Mateus Leme, 2869 ou 2941- São Lourenço
Fones: (41) 3019-2626 ou 3022-7662
Site: www.restaurantealbatroz.com.br

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo