Sopa de cogumelo

Uma boa pedida para esses dias frios que estamos vivendo.

Da Culinária Unilever

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

200 g de cogumelo em conserva cortado em fatias

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena

2 xícaras (chá) de leite

½ xícara de maionese Hellmann’s

Para salpicar

cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Junte o cogumelo, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 3 minutos.

Dissolva o amido de milho Maizena no leite e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Acrescente, aos poucos, a maionese Hellmann´s, mexendo delicadamente até a sopa ficar homogênea e cremosa. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Variação

Substitua o cogumelo em conserva por cogumelo fresco. Nesse caso, deixe cozinhar por mais 5 minutos após colocar a água.

Rendimento: 6 porções.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo