Uma boa pedida para esses dias frios que estamos vivendo.
Da Culinária Unilever
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200 g de cogumelo em conserva cortado em fatias
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara de maionese Hellmann’s
Para salpicar
cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Junte o cogumelo, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 3 minutos.
Dissolva o amido de milho Maizena no leite e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente, aos poucos, a maionese Hellmann´s, mexendo delicadamente até a sopa ficar homogênea e cremosa. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Variação
Substitua o cogumelo em conserva por cogumelo fresco. Nesse caso, deixe cozinhar por mais 5 minutos após colocar a água.
Rendimento: 6 porções.