Simples e saboroso. Postas de robalo assadas com o molho agridoce de hortelã, shouy e mel.
Ingredientes:
600 g de robalo em postas
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
1 limão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada(s)
Modo de fazer:
Tempere as postas de robalo com limão, sal e pimenta-do-reino.
Refogue a cebolinha na manteiga derretida com o azeite. Junte o mel, o shoyu e as ervas. Cozinhe por 5 minutos.
Aqueça o forno a 200º.
Ponha as postas de robalo em um refratário, cubra com o molho leve ao forno por 30 minutos. Sirva com purê de mandioquinha.
Rendimento: 4 porções.
