Uma sobremesa com jeito bem italiano e o gostinho do café.
Sugestão do Restaurante La Pasta Gialla
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo
170ml de café expresso
10g de Nescafé
4 gemas
350ml de creme de leite fresco
30g de açúcar
50g de amêndoas
5 gotas de essência de baunilha
Preparo:
Bata as gemas com a baunilha até obter um creme fofo e claro; acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Derreta o chocolate em banho-maria. Dilua o nescafé no café e misture com o chocolate; deixe esfriar e misture com o creme de gemas. Adicione o chantilly à mistura de chocolate, café e gemas, e coloque as amêndoas. Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico, despeje na forma, leve ao freezer até ficar consistente. Tampe com plástico e deixe gelar por 4 horas. Servir com calda de chocolate branco e escuro.