Secretaria credenciada para certificar qualidade da carne

O Ministério da Agricultura vai credenciar a Secretaria da Agricultura do Paraná como certificadora de processos e origem dos animais que entram na cadeia produtiva. A solenidade de credenciamento acontece amanhã, às 11h30, no gabinete do ministro Pratini de Moraes, em Brasília, com a presença da vice-governadora Emilia Belinati e do secretário da Agricultura Deni Schwartz.
Com isso, o Paraná torna-se o primeiro Estado brasileiro a ter um órgão público autorizado a realizar o trabalho, até então feito exclusivamente por empresas privadas. O status de agente certificador dá à secretaria competência legal para monitorar todo o sistema produtivo de carne no Estado, desde a origem de cada animal, passando pelo método de criação até o abate, transporte e distribuição ao varejo.
O Paraná concentra cerca de 10 milhões dos 170 milhões de cabeças de gado que compõem o rebanho brasileiro. Elas estão espalhadas por mais de 140 mil propriedades que, juntas, imunizaram quase 99% dos seus animais contra a febre aftosa na campanha realizada em maio deste ano. A produção estadual de carne gira em torno de 290 mil toneladas, enquanto a brasileira é de aproximadamente 7 milhões de toneladas.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo