Uma receita simples de salmão. Os filés vão ao forno e ganham o sabor especial de um molho com azeite de oliva, vinagre de framboesa, pimentões e cebola roxa.
Ingredientes:
4 a 6 filés de salmão com a pele, de 150 a 180g cada
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva
raspa da casca de 1 limão
Molho:
1/4 de xícara de vinagre de framboesa
sal e pimenta-do-reino
1/2 cebola roxa, picada
1/4 de xícara de pimentões picados (de diversas cores)
1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
2/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
Modo de fazer:
Unte uma assadeira com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta o lado da carne dos filés de salmão. Ponha os filés na assadeira com a pele para cima, regue com um pouco
de azeite de oliva e salpique as cascas de limão.
Leve os filés ao forno pré-aquecido em 190 graus por 7 a 10 minutos, conforme a espessura dos filés (o centro deve estar ligeiramente rosado).
Ponha os filés nos pratos de servir, retire a pele e cubra com o molho, decorando com quartos do limão raspado.
Molho:
Junte todos os ingredientes, misture bem para incorporar com o vinagre e o azeite de oliva.
Rendimento: 4 porções.