Fatias de frango desfiadas, com folhas e o sabor dos grãos de uva.
Ingredientes:
4 coxas de frango
Uva rosada
1 talo de salsão
Cebola roxa
Farinha de trigo
Tomilho
Vinagre de maçã
Folhas variadas
1 cálice de vinho branco seco
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Folhas de erva-doce
Modo de fazer:
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Aqueça um pouco de azeite e doure as coxas. Assim que estiverem douradas, elimine a gordura da panela e despeje o vinho branco. Deixe evaporar por um minuto e retire do fogo.
Ponha as coxas com todo o líquido em uma folha de papel-alumínio, com alguns bagos de uva, folhas de salsão, 1 ramo de tomilho e ½ cebola picada. Faça um cartucho com o papel e feche sobre os ingredientes, levando ao forno (180º) por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, abra o cartucho e deixe esfriar. Desfie a carne, separando do osso.
Monte o prato com as folhas selecionadas, alguns bagos de uva, tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta. Misture bem e ponha por cima os pedaços da carne de frango. Decore por cima com folhas de erva-doce.
Rendimento: 4 porções.