Salada de frango com folhas e bagos de uva

Fatias de frango desfiadas, com folhas e o sabor dos grãos de uva.

Ingredientes:

4 coxas de frango

Uva rosada

1 talo de salsão

Cebola roxa

Farinha de trigo

Tomilho

Vinagre de maçã

Folhas variadas

1 cálice de vinho branco seco

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Folhas de erva-doce

Modo de fazer:

Tempere as coxas de frango com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Aqueça um pouco de azeite e doure as coxas. Assim que estiverem douradas, elimine a gordura da panela e despeje o vinho branco. Deixe evaporar por um minuto e retire do fogo.

Ponha as coxas com todo o líquido em uma folha de papel-alumínio, com alguns bagos de uva, folhas de salsão, 1 ramo de tomilho e ½ cebola picada. Faça um cartucho com o papel e feche sobre os ingredientes, levando ao forno (180º) por cerca de 30 minutos.

Retire do forno, abra o cartucho e deixe esfriar. Desfie a carne, separando do osso.

Monte o prato com as folhas selecionadas, alguns bagos de uva, tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta. Misture bem e ponha por cima os pedaços da carne de frango. Decore por cima com folhas de erva-doce.

Rendimento: 4 porções.

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