Uma interessante combinação de folhas, frutas e queijos.
Ingredientes:
150 g de folhas mistas
120 g de presunto cru em um pedaço
100 g de uva itália ou thompson
100 g de queijo caipira furadinho
4 figos bem maduros
1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Debulhe as uvas, corte-as pela metade cada bago e retire as sementes.
Descasque os figos e corte-os em gomos.
Corte o queijo em triângulos.
Corte o presunto em fatias médias e leve-as ao forno (180º.) até estarem crocantes.
Rasque as folhas em pedaços irregulares e forre o fundo de um prato com elas.
Misture uma parte de limão com três de azeite e tempere com sal e pimenta. Bata bem até emulsionar e formar um molho homogêneo.
Tempere as folhas com o molho e arranje por cima as frutas, o queijo e o presunto.
Rendimento: 4 porções.