Uma salada combinando nozes, queijo e o toque amargo das folhas de endívia, bem do jeito do verão.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 cabeças de endívia
1 cenoura cortada em juliana
1 xícara de nozes, cortadas pela metade e levemente tostadas
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
Folhas de radicchio
125g de queijo roquefort em cubos
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Bata bem o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva e em seguida o óleo de girassol, mexendo sempre e batendo para incorporar e formar um composto homogêneo.
Arranje as endividas no fundo de um prato e espalhe por cima os demais ingredientes, regando com o molho.
Rendimento: 4 porções.