Muitas cores e mistura de sabores para abrir a refeição à base de polvo.
Ingredientes:
1 polvo de 1,5 kg
2 cebolas picadas
1 maço de coentro picado
1 cebola inteira espetada com cravo da índia
1 pimentão amarelo em pedaços pequenos
1 pimentão vermelho em pedaços pequenos
3 ovos cozidos e picados
Azeite de oliva, vinagre, colorau, sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Coloque o polvo inteiro na panela de pressão e adicione a cebola espetada com o cravo da índia. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por mais 10 minutos se o polvo tiver até 1 kg e de 12 a 15 minutos se tiver mais que 1 kg.
Escorra e deixe esfriar.
Corte o polvo em pedaços pequenos. Numa saladeira ponha os pedaços de polvo. Junte os pimentões, as cebolas, os ovos e o coentro. Tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e colorau. Misture muito bem e deixe tomar gosto.
Antes de servir, polvilhe com mais coentro picado.
Rendimento: 6 porções.