Rússia retira embargo à carne processada do Brasil

A Rosselkhoznadzor, agência federal russa que inspeciona a qualidade dos alimentos, anunciou hoje que a carne industrializada, submetida a tratamento térmico, e produtos de laticínio poderão ser importados do Brasil, inclusive dos Estados de Mato Grosso do Sul e Paraná. A decisão entrou em vigor ontem. Com isso, a Rússia inicia a retirada das restrições temporárias à importação de carne do Brasil devido à febre aftosa. Porém, segundo a assessoria da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne Bovina (Abiec), as importações de carne industrializada brasileira pela Rússia são muito pequenas. O grande volume é de carne in natura, que continua embargada.

A Rússia impôs o embargo à importação de animais vivos e à carne bovina e de porco de oito Estados brasileiros: Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás, São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Mais tarde, um embargo semelhante foi imposto às importações do produto proveniente da Bahia. Em abril deste ano, a Rússia anunciou que havia anulado a proibição de importar carne do Rio Grande do Sul. As informações são da Dow Jones.

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