Filés grelhados de robalinhos em cama de tomate com ingredientes de Provençal.
Ingredientes
– 2 robalos pequenos
– 1 kg de tomates picados (ou 2 latas de tomates pelados)
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 1/2 cebola picada
– 4 dentes de alho picados
– 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
– 1 folha de louro
– 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
– sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
– 2 colheres (sopa) de pinólis levemente dourados
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo baixo. Junte a cebola e os dentes de alho e frite até perderem a cor. Adicione os tomates, a folha de louro e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos. Destampe, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos para engrossar o molho. Acrescente as alcaparras, os pinólis e a salsinha.
Limpe os robalos, faça 4 filés mantendo o couro e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Pincele os filés com azeite e leve-os para grelhar em uma grelha quente.
Arranje o molho no fundo de um prato de servir e por cima acomode o filé de robalo.
Rendimento – 4 porções.
