Uma proposta de um risoto agridoce, contrastando o figo com o presunto cru, por conta do premiado chef Sergio Arno.
Sugestão Unilever
Ingredientes:
350 g de arroz tipo carnaroli
1 cebola
2 dentes de alho
1 litro de caldo vegetal
100 ml de vinho branco
100 g de presunto cru picado
4 colheres de sopa de mascarpone
2 figos
50 g de manteiga
1 litro de caldo de frango
30 g de parmesão ralado
1 maço pequeno de manjericão roxo
2 colheres de sopa de maionese HELLMANN´S
Modo de preparo:
Refogue cebola e alho no azeite, junte o arroz, o vinho e mexa por alguns segundos. Cozinhe em fogo alto, adicione aos poucos o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente mascarpone, presunto cru, queijo ralado, manteiga e maionese. Temperar com sal e pimenta. Servir em prato fundo, colocar por cima meio figo e um broto de manjericão roxo.
Rendimento: 4 porções.
![Grupos de WhatsApp da Tribuna](/resources/images/blocks/whatsapp-groups/logo-whatsapp.png)