Aproveitando a temporada de praia e férias, um risoto com o colorido das lulas, em anéis e tentáculos.

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Ingredientes:

500 g de lula limpa, cortada em anéis finos

1 colher de chá de sal

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1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de coentro picado

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1 cebola média picada

1/4 de xícara de azeite

1 xícara de vinho branco seco

1 1/2 xícara de arroz tipo arbóreo ou agulhinha

1,4 litro de caldo de galinha fervente

Modo de fazer:

Tempere a lula com o sal e o suco de limão. Reserve.

Numa panela média, em fogo alto, frite a cebola no azeite até começar a dourar. Junte o arroz e frite por 1 minuto, mexendo. Acrescente o vinho, misture e deixe evaporar por alguns minutos. Acrescente 1 xícara do caldo de galinha fervente, mexendo sempre. Abaixe o fogo e, à medida que for secando adicione mais caldo.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o coentro, a lula e mais um pouco de caldo. Cozinhe até o arroz estar macio (al dente). Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções.