Aproveitando a temporada de praia e férias, um risoto com o colorido das lulas, em anéis e tentáculos.
Ingredientes:
500 g de lula limpa, cortada em anéis finos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de coentro picado
1 cebola média picada
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de vinho branco seco
1 1/2 xícara de arroz tipo arbóreo ou agulhinha
1,4 litro de caldo de galinha fervente
Modo de fazer:
Tempere a lula com o sal e o suco de limão. Reserve.
Numa panela média, em fogo alto, frite a cebola no azeite até começar a dourar. Junte o arroz e frite por 1 minuto, mexendo. Acrescente o vinho, misture e deixe evaporar por alguns minutos. Acrescente 1 xícara do caldo de galinha fervente, mexendo sempre. Abaixe o fogo e, à medida que for secando adicione mais caldo.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o coentro, a lula e mais um pouco de caldo. Cozinhe até o arroz estar macio (al dente). Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções.