Linguiça calabresa e feijão branco combinados e incrementados em um saboroso risoto criado pelo chef Rodrigo Martins, do restaurante Terra Madre.
Por Rodrigo Martins, chef do restaurante Terra Madre
Ingredientes:
1 kg de arroz carnaroli
2 cebolas picadas em pequenos cubos.
300 g de manteiga.
100 ml de azeite extra virgem
100 g de queijo parmesão ralado.
400 g de lingüiça calabresa (sem a tripa, picada grosseiramente)
250 ml de vinho branco.
2 l de caldo de frango.
100 g de feijão branco
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela acrescente a manteiga e a cebola e deixe suar até que as cebolas fiquem translúcidas.
Junte a lingüiça e deixe dourar.
Acrescente o arroz, o feijão misture bem, adicione o vinho e mexa bem, até que o líquido todo se evapore.
Divida o caldo em três partes, coloque a primeira parte e fique mexendo até evaporar novamente (em fogo médio). Faça isso novamente com a segunda parte do caldo e quando chegar na terceira parte fique mexendo para que todo o amido se solte e ajude a secar.
Coloque o parmesão e a manteiga, mexa bem e finalize com o azeite até ficar bem cremoso.
Ajuste o sal e a pimenta e sirva decorado com ervas frescas.
Rendimento: 4 porções.
Terra Madre Ristorante
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho.
Fone: 3335-6070.
www.terramadreristorante.com.br