A Companhia Paranaense de Gás (Compagas), empresa responsável pela distribuição do gás natural no Paraná, concluiu a sua meta para este ano no bairro Santa Felicidade. No início do mês, o Restaurante Castello Trevizzo passou a utilizar o combustível em sua cozinha, em substituição ao gás liquefeito de petróleo (GLP), e se tornou o 17º estabelecimento comercial da área gastronômica da região a funcionar com gás natural. ?Cumprimos em tempo recorde nossa meta e ligamos antes da metade de dezembro todos os clientes de Santa Felicidade previstos para este ano?, disse o gerente comercial da Compagas, Justino João Santos de Pinho.
O primeiro restaurante do bairro a utilizar o gás natural foi o Costelão do Amantino, que iniciou o consumo no dia 31 de janeiro. Desde então, as obras da Compagas na região foram intensificadas e vários restaurantes e lanchonetes optaram pelo combustível. Em novembro, além do Castello Trevizzo, o Velho Madalosso e o Siciliano também passaram utilizar o gás natural.
A análise sobre a qualidade do combustível é positiva tanto para os proprietários dos estabelecimentos quanto para a equipe que trabalha diretamente na cozinha. ?Além da economia, com o gás natural houve uma pressão maior e mais qualidade da chama. Para nós, o fato de não ter mais caminhão encostando toda a semana, problemas de congelamento, ou risco de cobrança de peso errado dos botijões já é um grande lucro?, contou Robson Trevizzan, do Castello Trevizzo, que utilizava o GLP há 15 anos. Para a cozinheira do restaurante Lucia Gepert o ganho foi em produtividade. ?Antes eu gastava uma hora para fazer um assado, agora levo bem menos?, contou.
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