Tagliolini ao gengibre

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Por Sérgio Arno, chef do restaurante La Pasta Gialla

Ingredientes:

100 g de tagliolini

20 g de gengibre picado

50 g de brócolis cozido

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50 g de azeitonas pretas

200 ml de molho de tomate

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20 folhas de manjericão

100 g de tomate fresco picado

30 ml de azeite de oliva

sal a gosto.

Modo de fazer:

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, acrescente o gengibre, o manjericão, o tomate picado, as azeitonas, os brócolis e finalmente o molho de tomate. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Ajuste o sal.

À parte, cozinhe o tagliolini em água ligeiramente salgada, escorra e junte ao molho.

Rendimento: 2 porções.

Talharim ao Paladar

Receita original proposta pela Sococo (www.leitedecoco.com)

Ingredientes:

1 garrafinha de 200ml de leite de coco

½ pacote de talharim

2 tabletes de caldo de galinha

1 lata de creme de leite

1 lata de milho

400g de presunto cortado em tirinhas

½ xícara de chá de cebola picada

100g de margarina

50g de queijo ralado

sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o talharim al dente com o caldo de galinha, escorra e reserve. Doure a cebola na margarina, acrescente o talharim e o presunto, coloque em um refratário, e reserve. Bata no liquidificador o milho com o leite de coco, coe, acrescente o creme de leite, e o sal se necessário. Misture tudo e ponha por cima do talharim. Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções.

Spaghetti com frutos do mar

Por João Lellis, da Lellis Trattoria.

Ingredientes:

6 tomates sem pele e semente.

1 colher de chá de orégano

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite extra-virgem

1 colher de sopa manteiga

Sal a gosto

1 pacote de spaghetti (para esta receita separar 300g)

2 colheres de massa de tomate

4 camarões graúdos

100g de lula

100g de polvo

100g de vôngoles

100g de mariscos

Modo de Preparo:

Em uma panela cozinhe o spaghetti com água e sal.

Os frutos do mar devem ser cozidos à parte. Cada um deles merece um tempo especial na panela. Por exemplo: camarões, polvo e mariscos demoram em média 5 minutos na panela. A lula demora cerca de 8 minutos e os vôngoles pouco mais de 02 minutos.

Para o molho, reúna em uma terceira panela: manteiga, tomates (refogue), coloque o azeite e acrescente os demais ingredientes (alho, orégano e sal).

Deixe reduzir bem e acrescente o molho de tomate pronto. Na seqüência reúna os frutos do mar e cozinhe mais um pouco para misturar bem e servir.

Rendimento: 2 porções.

Spaghetti alla Carbonara

Por Emerson de Oliveira, chef do Restaurante Scavollo

Ingredientes:

70g de bacon (cortado em cubos)

60g de queijo parmesão ralado

2 gemas

1 pitada de pimenta calabresa

1 pitada de noz moscada

600 ml de molho branco (sugestão da casa: misturar nata com leite desnatado)

400g de spaghetti

Modo de Preparo:

Em uma panela cozinhe a massa.

Frite 50g de bacon e reserva 20g deste ingrediente para finalização do prato.

Acrescente o molho branco e dissolva as duas gemas. Deixe ferver.

Acrescente a pitada de pimenta, o queijo parmesão e a noz moscada.

Deixe ferver até tomar consistência.

Acrescente a massa já cozida.

Misture bem e finalize com o restante do bacon e do queijo.

Rendimento: 4 porções.