Raviolines de Bacalhau

Uma criação do chef Júnior Durski, do Restaurante Durski, de um delicado final, combinando a massa e o bacalhau.

Por Júnior Durski, chef do Restaurante Durski

Ingredientes:

Massa

5 ovos

500 g de farinha de trigo

1 colher de chá de sal.

Amasse bem até a massa ficar lisa e bem elástica.

Recheio

2 colheres de manteiga

1 colher de cebola ralada

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

3 colheres de farinha de trigo

300 ml de leite

300 g de bacalhau desfiado

Modo de fazer:

Doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente.

Acrescente o leite e deixe ferver até ficar um creme consistente.

Deixe esfriar e misture o bacalhau desfiado.

Molho:

60g de manteiga

30g de trigo

500ml de leite

Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto

150 g de queijo Brie

200 g de Parmesão ralado.

Doure a cebola na manteiga, acrescente o trigo e depois o leite.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Acrescente o queijo Brie e deixe ferver

Modo de fazer:

Abra a massa e coloque porções do recheio de bacalhau em pontos diferentes, cubra com outra lâmina de massa e corte em quadrados.

Cozinhe em água fervente, escorra, coloque em uma travessa cubra com o molho de queijo, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções.

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