Ao final da cerimônia ficou explicito que Curitiba entrou definitivamente para o seleto grupo de capitais que realizam o Prêmio Gula. Segundo o diretor de redação da revista, J. A. Dias Lopes, a gastronomia da cidade vem crescendo e com qualidade. Para ele, é natural que exista reconhecimento da Gula, que é a mais importante publicação do segmento. ?O Prêmio vale como estímulo. A cozinha de restaurantes em Curitiba, do ponto de vista gastronômico é cosmopolita?, avaliou Dias, que promete ampliar o concurso em 2006 na cidade, incluindo novas categorias. ?Tem que ter qualidade, boa comida e bons serviços para vencer o Prêmio Gula. Não importa o preço e o local?, adiantou.
Eis a lista dos vencedores do 1º Prêmio Gula Curitiba.
Cozinha Paranaense: Armazém Santo Antônio
Bistrô: Duchamp Bistrô
Japonês: Akira
Carta de Vinhos: Boulevard
Francês: Boulevard
Carnes: Grimpa Steak House
Chinês: Hwa Kuo
Étnico: Durski
Contemporâneo: Zea Maïs
Feijoada: 99 Brasserie
Português: Cais da Ribeira
Italiano: La Pasta Gialla
Pizzaria: Carolla Pizza DOC
Pescados: Bar do Victor
Variado: Chalet Suisse
Bar de Hotel: La Casa Del Tabaco (Hotel Bourbon)
Bar de Rua: Schwarzwald (Bar do Alemão)
Padaria: Provence Boulangerie
Petisco: Bar dos Passarinhos
Sommelier: Ronaldo Bohnenstengel (Boulevard)
Barman: Claúdio Bezerra Mota (Jockers)
Pâtissier: Laurent Grolleau (L?Opera)
Chef Revelação: Alexandre Vicki (Cais da Ribeira ? Hotel Pestana)
Chef do Ano: Celso Freire (Boulevard)
Jurados: Cíntia Peixoto, Cristiane Mocellin, Miguel Riela, Eduardo Rocha Virmond, Fani Lerner, Fernando Ghignone, Geórgia Franco de Souza, Guilherme Rodrigues, Luiz Augusto Xavier, Luiz Carlos Zanoni, Marco Antônio Caron, Marian Guimarães, Pedro Ernesto Caron, Raul Ozório Almeida, Reinaldo Bessa, Rui Demeterco e Sérgio Santini.