Preços ao consumidor têm queda na última semana de março

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) apresentou queda de 0,02 ponto percentual na última semana de março e ficou em 0,22%, ante 0,24% da semana imediatamente anterior. Mais uma vez, os preços dos alimentos foram os responsáveis pela diminuição da taxa.

Dados divulgados hoje pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) revelam que o grupo alimentação continua com os preços deflacionados. A taxa passou de ?0,03% para ?0,32%, influenciada principalmente pela redução nos preços das frutas (-0,59% para ?2,84%), carnes bovinas (-1,21% para ?1,81%) e aves e ovos (-3,53% para ?3,96%).

Os gastos dos consumidores com saúde e cuidados pessoais também caíram. A maior contribuição foi no item artigos de higiene e cuidado pessoal, cuja taxa recuou de 0,61% para 0,52%.

Os preços dos produtos do grupo transportes registraram ligeira aceleração. A taxa evoluiu de 1,39% para 1,43%, influenciada pelo álcool combustível (13,44% para 14,19) e a gasolina (2,45% para 2,46%).

Para o cálculo do IPC-S, são considerados os preços de cerca de 450 produtos e serviços agrupados em sete classes de despesas de famílias com renda mensal de até 33 salários mínimos.

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