O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, informou ter pedido a abertura do mercado do México para a carne brasileira, em reunião com o ministro da Agricultura daquele país, José Eduardo Calzada Rovirosa. Em relato por meio das redes sociais, Maggi cita a compra da carne bovina do Brasil como contrapartida para atender a demandas feitas por Calzada, tanto comerciais como de transferência de tecnologia agrícola.

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“O ministro da Agricultura do México disse que seria importante uma visita de mexicanos ao Brasil para ampliar as parcerias comerciais”, relatou Maggi. “Os mexicanos insistem para a parceria na extensão e tecnologia agrícola. Eles também querem mais parcerias com a Embrapa. Expliquei aos mexicanos que (para) transferir tecnologia agrícola brasileira, eles precisam abrir mercado para o Brasil.”

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De acordo com Maggi, que está em Cancun na 13ª Conferência de Biodiversidade Biológica (COP 13) da Organização das Nações Unidas, os mexicanos querem vender material genético bovino da raça Angus e fazer intercâmbio genético. “Disse ao ministro mexicano que nos últimos 30 anos houve aumento do rebanho e redução da área de pastagem graças ao melhoramento genético”, informou Maggi.

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Ainda segundo o ministro, os mexicanos pretendem vender atum para o Brasil, fazer intercâmbios no setor pesqueiro e ainda parcerias com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para a melhoria genética do café. “Eu disse que para isso eles têm que comprar carne bovina nossa”, insistiu Maggi, informando que o ministro Calzada pode visitar o Brasil ainda no primeiro semestre de 2017 para discutir a ampliação do comércio bilateral.