Uma maneira diferente de fazer picanha. No forno, e com toque especial de tomilho.
Ingredientes:
1 peça pequena de picanha (800g) em um só pedaço
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
1 ramo de tomilho fresco
Sal de alho (também encontrado como alho moído)
Azeite de oliva
3 tomates médios, maduros
8 cogumelos grandes, cortados em fatias
Modo de fazer:
Aqueça o grill (se não tiver, o forno bem quente).
Com uma faca afiada, faça cortes transversais cruzados dos dois lados da carne e coloque-a numa grelha sobre uma assadeira.
Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados e salpique o sal de alho a gosto. Esfarele as folhas de tomilho e salpique por cima.
Corte os tomates ao meio, pincele-os com o azeite e também com o tempero utilizado na carne. Leve ao grill e asse por 10 minutos ou até começar a dourar a carne.
Vire a carne com uma pinça e arrume em volta as fatias de cogumelo, pincelando-as com azeite e temperando-as também com sal, pimenta, sal de alho e tomilho.
Leve novamente ao grill e asse por mais 5 minutos para o ponto de mal passada. Para verificar o ponto, faça um corte no centro da carne.
Rendimento: 4 porções.