(Este prato foi criado durante a cobertura dos jornalistas brasileiros à Copa de 1998. É uma homenagem ao jornalista Vinícius Coelho, que ficou encantado pelo sabor e saiu cantando, exultante, “Sous le ciel de Paris” aos quatro ventos).
– 1 kg de filé de linguado
– 1 colher de sopa de Maizena
– 1 xícara de creme de leite fresco
– ½ xícara de cebola picada
– 250 g de champignon fresco cortado em laminas
– azeite de oliva
– 1 colher de sopa de manteiga
– sal e pimenta branca (moída na hora, de preferência)
Tempere os filés com sal e pimenta. Unte um refratário com azeite. Ponha os filés de peixe no refratário.
Aqueça o forno a 175o. Em uma panela, derreta a manteiga e ponha a cebola até amolecer. Junte os cogumelos e cozinhe em fogo alto até que o liquido quase desapareça. Tempere com sal e pimenta. Misturar a Maizena com o creme de leite e junte aos cogumelos, mexendo até engrossar. Despeje este molho sobre o peixe. Asse por 20 a 25 minutos, até corar levemente.
Rende 4 porções