Nada como uma sobremesa que valoriza todo o sabor da fruta, combinando com o creme de leite.
Ingredientes:
Pavê
1 pacote de biscoito tipo champagne
1 lata de abacaxi em calda
Creme
1/2 litro de leite
3 gemas peneiradas
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena.
Cobertura
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Cozinhe todos os ingredientes do creme em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Escorra o abacaxi e corte em pedaços. Embeba o biscoito na calda e forre um pirex refratário pequeno com o biscoito umedecido.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, cuidadosamente, até ganhar consistência de chantilly.
Coloque o creme sobre os biscoitos no pirex. Por cima do creme, faça uma outra camada com o abacaxi – reserve alguns pedaços para a decoração. Coloque a cobertura de chantilly sobre o abacaxi picado. Deixe na geladeira algumas horas antes de servir.
No momento de ir à mesa, corte o pavê com um aro de metal próprio para isso e enfeite no prato com pedacinhos de abacaxi.
Rendimento: 4 porções.