O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo, estando presente na mesa de pessoas de todas as classes sociais. No Brasil, o consumo do produto é de 75 quilos per capita ao ano. Só no Paraná, anualmente, são entre 28 e 30 quilos por pessoa.
Dada a importância do alimento, todos os anos é comemorado o Dia Mundial do Pão (16 de outubro). Em função da data, o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria no Estado do Paraná (Sipcep) promoveu uma série de festividades, durante todo o dia de ontem, no Asilo São Vicente de Paulo, em Curitiba.
No local, foi realizado um café da manhã, rezada uma missa com bênção dos pães e montada uma padaria onde foram produzidos pães para serem distribuídos a instituições de caridade. No total, durante o período da tarde, foram doados cerca de 20 mil pães. "O pão é um alimento extremamente importante e é recomendado em muitas dietas", disse o presidente do Sipcep, Joaquim Cancela Gonçalves.
Também no asilo, foi inaugurada uma padaria permanente, batizada de Padaria da Nona, que irá produzir pães para o consumo interno das 160 idosas que vivem no local.