Estão abertas as inscrições para a Etapa Paraná da II Copa Brasileira de Pizzarias, que acontecerá no dia 25 de fevereiro, no Estação Embratel Convention Center, em Curitiba (PR). Os interessados podem se inscrever gratuitamente até o dia 19 pelo telefone (11) 3234-7725 ou pelo e-mail pizza@fispal.com. Esta etapa abrange pizzarias de todo o Estado do Paraná.

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Esta será a quinta etapa do calendário da competição, composto por 10 eliminatórias realizadas em grandes centros consumidores de pizza do país.

Serão selecionadas duas pizzarias que concorrerão ao título de Melhor Pizza e Melhor Pizzaria Brasileira na etapa final da Copa, que acontecerá na Fispal Food Service, feira voltada para a alimentação fora do lar, entre os dias 23 e 26 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.

Para compor o júri, a organização do evento convidará renomados chefs de cozinha e personalidades locais. Eles avaliarão quesitos como a apresentação pessoal do candidato; a organização da mesa de trabalho; a agilidade do pizzaiolo; a abertura da massa; o aspecto final da pizza; a criatividade; o corte, o aroma e o sabor.

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A competição é promovida pela  Brazil Trade Shows Partners (BTSP), empresa que adquiriu a Fispal e a Dipemar em 2007, duas das principais promotoras de feiras do setor de alimentos e bebidas do País. A BTSP é uma companhia de investimentos formada pelo fundo de investimentos em participações DLJ South American Partners e pelo empresário e publicitário Flávio A. Corrêa, que preside a empresa.

Pizzarias classificadas

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A Etapa Nordeste, promovida em novembro, durante a Fispal Nordeste 2007, em Pernambuco, classificou as três primeiras semifinalistas: a Bodega e Pizza, de Jaboatão dos Guararapes (PE); a Santorégano Pizza a  Lenha, de Maceió (AL); e o Restaurante e Pizzaria Atlântico, de Olinda (PE). Já a segunda etapa, realizada em Belo Horizonte, no dia 3 de dezembro, classificou a 68 La Pizzeria e a Marília Pizzeria, ambas de BH. A etapa Norte, promovida no dia 10, em Manaus (AM), classificou a Cantina Ghiotto e a Carlluccio Pizzerie. Já a etapa Rio Grande do Sul, promovida no último dia 21 de janeiro, classificou as pizzarias Bazkaria, de Porto Alegre, e Manjericão Pizza na Pedra, de Torres. As demais etapas acontecerão ao longo do primeiro semestre de 2008 nos Estados de Santa Catarina, Rio de Janeiro, Bahia e São Paulo.

A diretora de Planejamento e Desenvolvimento da BTSP, Stephanie Mayorkis, destaca que o objetivo desta iniciativa é estimular o talento de pizzaiolos, bem como promover o intercâmbio de informações e negócios entre a indústria alimentícia e os operadores de pizzarias do Brasil.

Como na primeira edição, a Copa Brasileira de Pizzarias segue sob a coordenação do mestre pizzaiolo Ronaldo Ayres, há 20 anos à frente da consultoria Senhor Pizza. Segundo Ayres, o evento contribui para mostrar às empresas fornecedoras de insumos a grande oportunidade de mercado que existe no segmento de pizzarias.

Vencedor ganha viagem para a Itália

Na final, em São Paulo, as pizzarias concorrentes se apresentarão em área especialmente projetada dentro da Fispal Food Service, equipada com modernos acessórios, garantindo aos competidores a chance de mostrar talento e técnica no preparo do prato. O tema será livre, podendo o participante escolher o sabor da sua preferência para apresentar. O pizzaiolo vencedor da II Copa Brasileira de Pizzarias ganhará uma viagem para a Itália, com acompanhante.

A primeira edição da Copa, promovida em 2007, elegeu a Camelo Pizzaria, da capital paulista, representada pelo pizzaiolo Antônio Macedo, que tem 40 anos de profissão, como a grande vencedora. A segunda colocada foi a Torre de Pizza, de Lauro de Freitas (BA), representada pelo pizzaiolo José Paulo do Nascimento Filho, e, em terceiro, ficou a Cantina Di Mônaco, da cidade de Leme (SP), representada pelo pizzaiolo Faustino Barbosa da Silva.

Serviço:
Etapa Paraná
Data: 25 de fevereiro de 2008
Horário: 13 horas
Local: Estação Embratel Convention Center
Endereço: Av. Sete de Setembro, 2775 – 7º andar ? Piso Portinari
Rebouças – Curitiba – PR
Informações e inscrições:
Tel.: (11) 3234-7725
E-mail: pizza@fispal.com