O Instituto Municipal de Turismo é apoiador de 29 eventos esportivos, religiosos, científicos, gastronômicos e de negócios marcados para maio em Curitiba. Os destaques para os visitantes e curitibanos são a primeira edição local do Restaurant Week, circuito com a participação de 70 restaurantes da cidade, e a Casa Cor Paraná, mostra de arquitetura e decoração que terá um ambiente para divulgar as atrações turísticas da cidade.
“A Casa Cor já faz parte do calendário de eventos de Curitiba e o Restaurant Week é outro evento com bom potencial para atrair visitantes. Nas cidades onde é realizado, costuma atrair pessoas de localidades vizinhas, que querem conhecer o que os grandes restaurantes têm a oferecer”, explica a presidente do Instituto Municipal de Turismo, Juliana Vosnika.
O Restaurant Week surgiu há 17 anos em Nova York e é uma oportunidade para degustação de pratos de renomados restaurantes das cidades onde é realizado. A edição curitibana ocorrerá de 24 de maio a 6 de junho com 70 casas participantes, que oferecerão menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 27,50 no almoço e R$ 39,00 no jantar, mais R$ 1 para uma instituição filantrópica.
A lista dos restaurantes de Curitiba será divulgada no site www.restaurantweek.com.br. Lá também é apresentada a história do evento, que acontece em mais de 100 cidades do mundo, incluindo, no Brasil, São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Brasília e Vitória.
Casa Cor Paraná
A 17ª edição da mostra de decoração e arquitetura será realizada de 21 de maio a 27 de junho na Casa de Retiros Mossunguê (rua Francisco Juglair, 171, Ecoville). O tema é Morar Verde: Sustentável Maneira de Viver.
Nesta edição, a arquiteta Danielle Branco Schmaedecke assinará o Microcine, um espaço, com equipamentos de alta tecnologia, onde serão exibidos vídeos do Instituto Municipal de Turismo para promover os principais pontos turísticos de Curitiba.
A arquiteta aposta no reaproveitamento de materiais para compor o espaço e usará madeira de demolição, painéis de bambu e vidros reciclados.