Apucarana – Em um evento beneficente, repetindo o sucesso da primeira edição, Apucarana realizou, domingo passado (21), a 2.ª Festa da Costela, prato típico da cidade. De acordo com a organização, no total foram assados 800 quilos da carne à moda fogo de chão, atendendo a um público superior a 1,5 mil pessoas, que lotaram as dependências do Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Mate Amargo, Contorno Norte do município. "O evento já faz parte do calendário oficial de festas em Apucarana. Hoje, temos inúmeros motivos para nos alegrar com a nossa cidade. Somos a Capital do Boné, referência em Educação Fundamental através do Programa de Ensino em Tempo Integral. E, mais recentemente, outras vocações afloram, como é o caso do Turismo e da Festa da Costela", frisa o prefeito Valter Pegorer. De acordo com ele, toda a renda adquirida com a venda do prato será entregue ao Grupo Soma e ao Grupo de Escoteiros Dom Bosco.

continua após a publicidade

Para Norberto Ribeiro, patrão do CTG Mate Amargo, a festa já tem caráter regional. "Recebemos pessoas de várias cidades do Vale do Ivaí", comprova Ribeiro.

continua após a publicidade