Fechado abatedouro clandestino

Uma ação conjunta da Vigilância Sanitária, do Ministério Público e do Serviço de Inspeção Municipal (Sim) de Ponta Grossa fechou ontem pela manhã um abatedouro clandestino de carneiros numa chácara próxima ao bairro Pitangüí. O proprietário do local, Valmir Gonçalves, foi multado em R$ 2,3 mil e pode responder por crime ambiental, segundo o médico veterinário da Vigilância Sanitária de Ponta Grossa, Carlos Eduardo Coradassi.

"Encontramos apenas indícios de abates feitos no dia anterior, como vísceras e crânios de animais", revelou. O veterinário destacou que restos de animais eram jogados no arroio entre Ponta Grossa e Carambeí. "Vamos encaminhar os documentos da operação ao MP, que provavelmente levará ao Instituto Ambiental do Paraná (IAP)", explicou.

A situação no abatedouro era "bem complicada", segundo Coradassi. Ele disse que o local não tinha a mínima condição de higiene para desenvolver a atividade de abate de animais para o consumo humano. "Geralmente nessa época de final de ano esses abatedouros clandestinos começam a aparecer em maior número", afirmou.

Motivação

A operação foi motivada por uma denúncia. Coradassi contou, que dias antes de fechar o abatedouro, um fiscal da Vigilância Sanitária foi até a chácara e confirmou que lá realmente funcionava um local de abate de animais. Segundo o veterinário, o sítio não apresentava qualquer identificação referindo-se ao abate de animais. "Os carneiros eram criados dentro da própria chácara", destacou.

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