Cursos ensinam a incluir a soja na culinária

Vinte cursos voltados a incentivar a inclusão da soja no cardápio diário serão realizados neste mês em espaços comunitários nas oito administrações regionais da capital. No total, serão em junho 400 vagas em 20 cursos promovidos pelo programa Nutrisoja, gerenciado pela Secretaria Municipal do Abastecimento.

No ano passado, em torno de 9 mil pessoas participaram dos cursos do Nutrisoja, a maioria donas-de-casa, cozinheiras de associações comunitárias e universitários de Nutrição e Engenharia de Alimentos. Os cursos obedecem a um calendário anual.

Nas aulas ministradas durante dois dias os alunos aprendem a obter leite de soja e a utilizar farinha e farelo de soja nas receitas convencionais do dia a dia. Ao todo são trabalhadas 29 receitas, repassadas aos alunos. No final de cada curso há o tradicional congraçamento, com a degustação de alimentos, doces e salgados, preparados pelos alunos.

O calendário do Nutrisoja prevê a realização de cursos ao longo de todo ano. As inscrições são gratuitas, e devem ser feitas nos núcleos do Abastecimento nas administrações regionais. Quando houver vaga também é possível fazer a inscrição no primeiro dia de aula.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo