Em tenda montada na Boca Maldita, representantes dos conselhos Regional e Federal de Nutrição alertam e conscientizam a população sobre a alimentação fora de casa. A atividade, que começou ontem e segue até hoje, marca o Dia do Nutricionista.
A professora e nutricionista Luciane Gonçalves de Lima adverte que cada vez mais as pessoas se alimentam fora de casa por diversos fatores. Essa alimentação normalmente é feita de forma rápida e incorreta. A falta ou excesso de alimentos pode causar doenças como desnutrição, obesidade, anemias, diabetes e hipertensão. Luciane orienta evitar frituras, açúcar e sal, além de mastigar bem os alimentos, comer devagar e apreciar o que está ingerindo.
Orientações
Outras dicas dos nutricionistas são consumir arroz e feijão pelo menos cinco vezes por semana; beber, no mínimo, dois litros de água diariamente; fazer três refeições e dois lanches por dia; evitar o consumo de bebidas alcoólicas, refrigerantes, sucos artificiais, doces e guloseimas; e praticar pelo menos 30 minutos de atividades físicas diárias para manter o peso adequado.