Inscrições abertas

Chef renomada vai escolher a melhor merenda escolar do Paraná

Crianças na fila para a merenda escolar
Concurso vai escolher a melhor merenda escolar do Paraná | Foto: Lucas Fermin/SEED-PR

A Secretaria de Estado da Educação do Paraná (Seed), em parceria com o Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional (Fundepar), lançaram nesta quarta-feira (09) o concurso que vai eleger a Melhor Merenda do Paraná.

A iniciativa tem como objetivo reconhecer e premiar a criatividade e dedicação das merendeiras e merendeiros da rede pública estadual de ensino, destacando a importância da alimentação escolar para os estudantes. O concurso também visa valorizar as tradições culinárias do Paraná, promover o uso de ingredientes locais e incentivar a sustentabilidade nas refeições escolares.

As receitas selecionadas serão reunidas em um livro especial assinado pela renomada chef Manu Buffara, que também participará da seleção das três merendeiras e das receitas vencedoras.

+ Leia também: Obra de nova Ponte de Guaratuba chega a 22,6% de execução; Fotos!

Além de integrar os cardápios padronizados do Paraná, as receitas serão avaliadas com base em quatro critérios: tradição (com receitas que resgatem a cultura local); localidade e regionalidade (com foco na utilização de ingredientes da agricultura familiar); criatividade (ao adaptar pratos tradicionais para o ambiente escolar sem perder o equilíbrio nutricional); e sustentabilidade (com práticas que minimizem o desperdício alimentar).

+ Leia também: Rua de bairro de Curitiba tem caos no trânsito: confusão, buzinas e desrespeito

Como vai funcionar o concurso da Melhor Merenda do Paraná

O concurso terá três etapas: regional, estadual e final. Na fase regional (de 9 a 23 de outubro), merendeiras e merendeiros devem enviar as receitas e um vídeo de apresentação pelo site do concurso, utilizando ingredientes provenientes da Agricultura Familiar, fornecidos pelo Fundepar.

+ Leia também: Pimentel ou Graeml? PP de Maria Victoria anuncia apoio no 2º turno em Curitiba

Na fase estadual (de 4 a 8 de novembro), o Fundepar selecionará 32 finalistas para a etapa seguinte. Na avaliação final (de 11 a 13 de novembro), Manu Buffara escolherá as três melhores receitas, que serão reconhecidas com prêmios especiais. 

Cronograma do concurso:

Inscrições: 9 a 23 de outubro

Seleção Regional: 24 a 31 de outubro

Avaliação Estadual: 4 a 8 de novembro

Divulgação dos 32 Finalistas: 11 de novembro

Premiação e Evento: 18 de novembro

Merendeiras e merendeiros interessados em participar podem obter mais informações no site oficial.

Novatos que bombaram nas eleições 2024

Novatos que bombaram nas eleições 2024

Carro é destruído em festa após eleição na RMC

Carro é destruído em festa após eleição na RMC

Vereadores 'famosos' que não se reelegeram

Vereadores ‘famosos’ que não se reelegeram

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna