A solução estava em frente à casa do casal, num extenso canteiro à beira do muro da Estação Barigui, da Copel. Os dois transformaram o espaço numa grande horta para cultivar furtas e verduras para consumo próprio e para toda a vizinhança. “Começamos aos poucos, plantado tudo devagarzinho. Daí a horta começou a ficar grande e hoje os vizinhos vêm aqui quase que todo o dia buscar alguma coisa”, conta Dona Maria.
Hoje a horta já ocupa cerca de 50 metros da quadra e produz os mais variados tipos de verduras e frutas, além de ervas para temperos e chás. “Temos couve, alface, morango, goiaba, abacateiro, cebolinha, salsinha e mais um monte de coisa”, orgulha-se Seu Nivaldo. Aos 73 anos, ele comenta que a horta cumpriu sua função de mantê-lo ocupado na aposentadoria. “Venho aqui todo o dia, cuido das plantinhas e isso me deixa feliz. Ajudamos a vizinhança e também sempre temos verduras e frutas frescas, cultivadas sem veneno”, destaca.