Prestes a completar 33 anos de atividade, a indústria fundada pela família Sotter Correia chega a produzir cerca de 10 toneladas de balas por mês. “Cerca de 90% da nossa produção é para atender Curitiba e a Região Metropolitana e o restante abastece todo o litoral”, afirma Rafaela Correia, que, ao lado do irmão João Sotter Correia Neto, administra a fábrica após a morte do pai e fundador do negócio, José Carlos Correia, há pouco mais de quatro meses. “Estamos numa fase de transição, mas o nosso foco é manter como está toda a produção, mas talvez a médio prazo lançar novos produtos e começar a vender para outros estados também”, afirma Rafaela.
Mesmo produzindo exclusivamente para o mercado paranaense, Rafaela revela que há muita procura de clientes de outros estados. “Geralmente são turistas que vieram conhecer nosso litoral e acabaram provando a bala. Então entram em contato com a gente e acabamos enviando as balas”, conta.
Receita de família
Em relação ao método de produção da famosa bala de banana, Rafaela é contundente e afirma que o produto tem a mesma receita desde que começou a ser fabricado. “A receita é um segredo de família, mas mantemos tudo como sempre, ainda utilizamos as máquinas antigas, o tipo da banana e até os funcionários. Boa parte deles está conosco desde o início”, conta.
Segundo a empresária, a fábrica tem demanda para o ano inteiro, mas durante o verão a procura é maior. “Aqui em Antonina temos mais fluxo de turistas, então o pessoal vem bastante pra comprar direto na fábrica. Além disso, estamos no auge da safra da banana, então produzimos mais”, diz.
Gerson Klaina |
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Maquinário artesanal confere um charme especial ao produto. |