Apucarana realiza hoje a 2.ª festa da costela

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Prefeito Pegorer na
festa do ano passado.

Apucarana – Hoje pelo segundo ano consecutivo, Apucarana realiza a Festa da Costela. O evento é uma realização do Departamento de Turismo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Conselho Municipal de Turismo (Comtur) e nesta edição conta com a participação do Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Mate Amargo, que vai assar, em suas dependências, a costela à moda fogo de chão. "A exemplo do que ocorreu ano passado, quando a renda foi revertida para uma entidade social (a Apae), este ano o dinheiro arrecadado com a venda da costela será repassado para o Grupo Soma e Grupo de Escoteiros Dom Bosco", informa o prefeito Valter Pegorer.

Durante a festa, que acontece das 11h30 às 14h, haverá show musical com a dupla apucaranense João Marcos e Marcell. "Para manter a qualidade dos assados, os convites à venda que dão direito a um quilo de costela (suficiente para até 3 pessoas) – são limitados", informa Edson Valdecir Barbosa, coordenador Municipal de Turismo.

Realização

Fundado em 1986, o CTG Mate Amargo, localizado no Contorno Norte de Apucarana, realiza anualmente inúmeras promoções filantrópicas. "A cada 30 ou 40 dias realizamos algum evento e, neste domingo na Festa da Costela, estimamos assar mil quilos da carne bovina", assinala Norberto Ribeiro, presidente da entidade. Segundo ele, o trabalho de atendimento ao público será feito por 30 casais do próprio CTG. "É o nosso pessoal de sempre, que atua desde os serviços de cozinha, atendimento de mesas, caixa, até à tradicional churrasqueira", explica Ribeiro. Localizado em uma propriedade de 3,5 alqueires, o CTG oferece estrutura adequada para a realização da festa em seu galpão de 1,4 metros quadrados de área construída. "Sem dúvidas será um evento coroado de sucesso. A costela assada não é prato típico de Apucarana por acaso. Hoje a carne é garantia de rendimento o ano todo para muitas pessoas. A partir do pecuarista, que cria o animal, desencadeia-se uma ramificação produtiva que passa pelo matadouro e estende-se há muitos estabelecimentos comerciais, como açougues e mercados de todos os portes. Sem esquecer das churrascarias e do tradicional Ferra Mula, entidade filantrópica que assa o prato religiosamente todas as quartas-feiras", frisa Edson Barbosa, coordenador de Turismo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico.

Serviço – Informações sobre aquisição de convites (43) 422-3000, no Departamento de Turismo, (43) 9911-2554, com Edson Barbosa.

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