Paella com toque do Chef Pedro Calacans

Todos os sabores do prato mais expressivo da cozinha espanhola, com o toque especial de um chefe de cozinha.

Por Pedro Calacans, chef do Restaurante Armazém Italiano

Ingredientes:

250 g de polvo fresco

250 g de lula fresca

300 g de camarão sem cascas, limpo (médio)

250 g de mariscos

200 g de camarão com cascas, limpo (grande)

2 colheres (sopa) de açafrão em pó

1 colher (sopa) de curry em pó

1 cebola média (picada)

3 tomates (sem semente)

100 ml de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de  molho de tomate

1 kg de arroz parboilizado

sal a gosto

Modo de preparo:

Colocar o polvo e a lula para cozinhar por 20 minutos, depois cortá-los em cubos.

Limpar os mariscos e os camarões. Cortar as cebolas e os tomates em cubos pequenos.

Aquecer o azeite e nele refogar a cebola, o tomate e o molho de tomate. Depois acrescentar o polvo, a lula e os camarões e cozinhar por mais 20 minutos. Em seguida colocar o açafrão e o curry.

Depois de pronto, em outra panela, cozinhar o arroz parboilizado. Depois de cozido misturar tudo e deixar em fogo brando por mais 10 minutos. Em uma frigideira refogar o camarão com cascas para decorar.

Rendimento: 5 porções.

Armazém Italiano
Avenida Sete de Setembro, 4750 – Batel
Fone: (41) 3018-1044

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo