Omelete de camarão do Vietnam

Omelete mais que especial, com recheio de camarão e toques da cozinha oriental.

(Poan moan chien nung pakon)

Ingredientes:

4 ovos batidos

220g de camarões limpos

1/2 pimenta dedo-de-moça, picada

1 tomate grande, picado

2 xícaras de moyashi (brotos de feijão)

1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe)

1/2 colher (sopa) de shoyu

1/2 colher (sopa) de açúcar

1/4 de colher (chá) de sal

1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino

3 talos de cebolinha verde picados

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Pré-aqueça uma frigideira de fundo grosso (ou uma wok) e derrame 1 colher do azeite. Adicione os camarões, a pimenta e a cebolinha. Mexa até os camarões ganharem a cor rosa e acrescente a seguir os tomates e os brotos de feijão.

Tempere com o açúcar, o nampla, o shoyu e a pimenta-do-reino. Mexa rapidamente e retire a frigideira do fogo. Ponha a mistura em uma tigela grande e reserve.

Aqueça outra frigideira em fogo médio e bata os ovos com o sal. Derrame na frigideira a outra colher de azeite, espalhe bem e ponha a mistura de ovos por cima, tendo o cuidado de verificar se ela cobre toda a superfície da frigideira.

Quando os ovos estiverem cozidos ponha o recheio no meio da omelete. Dobre uma metade sobre a outra, para formar uma meia lua.

Rendimento: 2 porções.

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