O primeiro ano do Menina dos Olhos

paladar_meninapanquecas.jpgO Menina dos Olhos completou hoje (26) o primeiro aniversário de funcionamento. Petiscos, sanduíches, panquecas e pratos quentes compõem o cardápio desenvolvido por Marcos Bender ? um especialista no assunto e que já trabalhou inclusive no Compass Group, que atende a cozinha do parlamento inglês em Londres. Nesse mix de bar, restaurante e espaço cultura, o cliente pode experimentar sabores com influências da cozinha árabe, asiática, alemã, italiana, mexicana, francesa e, é claro, brasileira.

Desde sua abertura, o local promove exposições de artistas da cidade e a idéia é, em breve, realizar espetáculos com os músicos curitibanos.

Para o fortalecimento da cozinha, a ação inicial foi montar uma cozinha dentro dos rigorosos padrões de higiene que a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) exige, com alimentos datados, porcionados, funcionários uniformizados, entre outras medidas. O passo seguinte foi trabalhar as atrações do cardápio com o cuidado de não mexer com o que estava consagrado pelos clientes. Há, inclusive, uma comunidade no orkut que exigia a permanência da batata frita. Ela ficou. Assim como foram mantidas as panquecas, saladas e alguns pratos quentes. Entre as atrações da casa estão o Pastel Europa (com queijo brie e tomate seco); Mignon com Páprica; Sopa do Bosque (um creme de cogumelos frescos); Sanduba de Curry (a base de frango e curry verde) ou a Panqueca Peru Doidão (com recheio de peito de peru, queijo de minas, uvas e molho de papoula). Aos sábados, para seguir a tendência, além das opções do cardápio, a casa oferece como sugestão no almoço uma feijoada.

Rua Manoel Eufrásio, 1550 ? Centro Cívico. Fone: (41) 3252-9030.

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