O mercado de frangos de festa está começando a aquecer decorrente das datas comemorativas do final de ano. Mesmo com a concorrência com outras carnes que disputam um espaço na ceia de Natal, a expectativa é de incremento de 10% nas vendas de aves no Paraná. De acordo com cálculos do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar), as empresas de médio e pequeno porte deverão ser responsáveis pela venda de 110 toneladas de carne durante o período festivo em dezembro.
Segundo o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, o Paraná é o estado mais representativo no abate de aves destinadas às festas e este nicho de mercado representa uma oportunidade para aumentar os lucros das empresas. ?Buscar esses nichos é uma forma de disponibilizar para o consumidor o que ele procura nas prateleiras dos supermercados e, com isso, aumentar o faturamento?, explica. O mercado de frangos especiais do Estado, que neste período comercializa produtos maiores se comparado aos vendidos em outros meses ? com uma média de 4 kg, distribuirá o produto para redes de supermercados de todo o país, especialmente Rio de Janeiro, São Paulo e Bahia.
Para Domingos Martins, a concorrência de outras carnes não intimida, pois o mercado é forte e tradicional, além de receber impulso nas vendas em função do recebimento do 13º salário. ?Com a injeção de mais dinheiro no mercado em dezembro decorrente do recebimento do 13º salário as vendas deverão ser boas e superar as de 2005?, afirma e completa: ?Nosso desejo é que todas as pessoas tenham em suas mesas, durante os eventos de final de ano, algum tipo de ave, as especiais ou as comuns?.