Os argentinos são os maiores carnívoros do planeta. Anualmente, consomem 65 quilos de carne bovina per capita, volume significativamente superior aos outros países. Cada ano, na Semana Santa, no entanto, os católicos argentinos encontram-se entre no dilema de prosseguir em seu consumo tradicional ou acatar as diretrizes religiosas e aplicar o jejum que proíbe tal ingestão desses quitutes. Diante deste cenário, o Arcebispo da província de Mendoza, José María Arancibia, concluiu que devorar carne em si não é pecado. Segundo ele, é possível degustar um bife, sempre que o consumo de carne seja substituído por alguma ação que implique em um sacrifício.
Segundo o porta-voz do arcebispado de Mendoza, Sergio Buenanueva a Conferência Episcopal Argentina "autoriza os fiéis a mudar a abstinência da carne pela abstinência das bebidas alcoólicas, ou por uma obra de piedade ou o rezo da Via Crucis". Buenanueva sustentou que "ninguém irá ao inferno" se comer carne durante a Semana Santa. "Podemos comer qualquer tipo de carne, porque a essência é responder ao espírito de sacrifício e caridade".
![Grupos de WhatsApp da Tribuna](/resources/images/blocks/whatsapp-groups/logo-whatsapp.png)