Autoridade diz que alimentos dos EUA estão livres de E.coli

Autoridades do governo dos Estados Unidos disseram nesta sexta-feira (03) que não há sinais de a oferta de alimentos do país ter sido contaminada pelo tipo da bactéria Escherichia coli (E.coli) que matou 19 pessoas e deixou milhares doentes na Europa, de modo que aparentemente não há ameaças para os consumidores.

O diretor dos Centros para Controle e Prevenção de Doenças, Chris Braden, declarou que o raro tipo de E.coli em questão nunca foi encontrado em alimentos dos Estados Unidos.

Os casos suspeitos envolvendo norte-americanos até o momento são de quatro pessoas que viajaram para a Alemanha e estão sendo tratadas lá, segundo Braden.

Além disso, dois militares norte-americanos que vivem na Alemanha estão doentes e há suspeitas de que tenham contraído a infecção. Braden avalia que o risco de a bactéria se espalhar é baixo.

A Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA, na sigla em inglês) expandiu as análises realizadas em pepinos, alfaces e tomates importados da Europa, afirmou o diretor regional de operações David Elder.

Os Estados Unidos importam cerca de 20% dos vegetais que consomem, mas uma parcela muito pequena tem origem europeia, explicou Elder. As informações são da Dow Jones.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo