Deliciosos bolinhos para combinar com café, chá ou para o lanche da tarde.
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
130 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
2 ovos batidos
½ xícara de leite
60 g de manteiga derretida
1 xícara de morangos cortados em pedaços pequenos (reserve alguns para decoração)
4 colheres (sopa) de geléia de morangos
1 colher (chá) de essência de amêndoas
Amêndoas inteiras peladas
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 190º. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Reserve.
Em outra tigela misture ligeiramente os demais ingredientes, exceto as amêndoas.
Misture, gradualmente, os ingredientes secos e úmidos até obter uma massa uniforme.
Preencha 2/3 de pequenas formas untadas com a mistura, decore cada uma delas com um pedaço de morango e duas amêndoas. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos (ou até que um palito inserido na forma saia seco).
Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Rendimento: 12 porções.