(Arroz com lentilhas e cebolas frita)

continua após a publicidade

Mjadra é um prato tradicional da cozinha árabe, com arroz, lentilhas e cebolas douradas. Está no cardápio do Restaurante Velho Oriente.

Por Jean Abdo e Vaneska Berçani, do Restaurante Velho Oriente

Ingredientes:

continua após a publicidade

500 g de arroz parboilizado

350 g de lentilha

continua após a publicidade

120 g de cebola em cubos

Óleo de soja

Sal a gosto

1 kg de cebolas cortadas em tiras bem finas

Modo de preparo:

Suar a cebola em cubos no óleo.

Colocar a lentilha e cobrir com água. Adicionar o sal. Deixar cozinhar até ficar “al dente”. Acrescentar o arroz lavado e cozinhar até secar.

Fritar as cebolas em tiras em óleo abundante e bem quente.

Finalizar o arroz com as cebolas fritas.

Restaurante Velho Oriente
Avenida Água Verde, 1551 – Água Verde
Fone: (41) 3343-2007
Site: www.velhooriente.com.br