(Arroz com lentilhas e cebolas frita)
Mjadra é um prato tradicional da cozinha árabe, com arroz, lentilhas e cebolas douradas. Está no cardápio do Restaurante Velho Oriente.
Por Jean Abdo e Vaneska Berçani, do Restaurante Velho Oriente
Ingredientes:
500 g de arroz parboilizado
350 g de lentilha
120 g de cebola em cubos
Óleo de soja
Sal a gosto
1 kg de cebolas cortadas em tiras bem finas
Modo de preparo:
Suar a cebola em cubos no óleo.
Colocar a lentilha e cobrir com água. Adicionar o sal. Deixar cozinhar até ficar “al dente”. Acrescentar o arroz lavado e cozinhar até secar.
Fritar as cebolas em tiras em óleo abundante e bem quente.
Finalizar o arroz com as cebolas fritas.
Restaurante Velho Oriente
Avenida Água Verde, 1551 – Água Verde
Fone: (41) 3343-2007
Site: www.velhooriente.com.br