O delicado corte do mignon suíno com o toque agridoce do molho e do risoto.
Por Joubert Cordeiro, ex-chef do hotel Slaviero Palace
Ingredientes:
200g de mignon suíno
6 ameixas pretas sem caroço
100 ml de vinho tinto
50 ml de molho demiglace
30 g de manteiga sem sal
10 g de alho-poró
20 g de cebola
50 g de nozes torradas e moídas
120 g de abacaxi em cubos
100 g de arroz arbóreo
50 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta branca
Para preparar, é necessário empanar o mignon suíno e, em seguida, fritá-lo.
Aqueça o vinho com as ameixas dentro, para reduzir. Quando tiver reduzido bem, quase secando, desligue e espere esfriar. Depois bata no liquidificador. Na seqüência, tempere com pimenta branca e sal. Aí acrescenta o molho demiglace.
O preparo do risoto também é simples. Basta refogar a cebola na manteiga, acrescentando uma pitada de alho-poró. Em seguida, acrescente o abacaxi e as nozes a esse refogado. Na seqüência, o arroz e o caldo de legumes, aos poucos, até chegar ao ponto al dente.
Rendimento: 1 porção.